2016_07_05_WTW I_Benjamin Edeler_9999_7WTW erledigt Pflichtaufgabe in Brünnighausen

Kreispokal, TSV Brünnighausen – WTW Wallensen 0:5 (0:4)

Brünnighausen/Wallensen (gök). Nach zwei Jahren im Bezirk feierte der WTW Wallensen seine abstiegsbedingte Rückkehr in den Kreis mit einem Auswärtssieg in der ersten Runde des Kreispokals beim TSV Brünnighausen. Von Anfang machte der Kreisligist WTW klar, wer in die nächste Runde einzieht. Nach fünf Minuten Spielzeit sorgten Benjamin Edeler aus acht Metern nach einer Ecke und Dennis Klippstein mit einem Schuss außerhalb des Strafraums per Doppelschlag schon für die beruhigende Führung für den Favoriten gegen die tapfer kämpfende Mannschaft aus der 2. Kreisklasse. Nach dem Treffer blieb Wallensen spielbestimmend und produzierte noch einige Chancen. Nach 25 Minuten sorgte ein erneuter Doppelschlag innerhalb von drei Minuten durch abermals Benjamin Edeler und Mirko Wulf für die klare 0:4-Führung zur Halbzeit. Die Torschüsse von Brünnighausen blieben entweder in der WTW-Abwehr hängen oder gingen am Tor vorbei. WTW-Keeper Dominik Heintz blieb fast beschäftigungslos, während TSV-Keeper Alexander Reiss Schwerstarbeit zu verrichten hatte und schuldlos den Ball bis zur Halbzeit schon vier Mal aus dem Netz holen musste.

In der zweiten Halbzeit blieb es beim gewohnten Bild aus der ersten Halbzeit. Der WTW konnte hier aber nur noch eine von den zahlreichen Chancen zum 0:5 durch Jan Medewitz in der 76. Minute nutzen. Nach dem Spiel haderte der Gästetrainer dann auch mit der Torausbeute des Kreisligisten: „Normalerweise hätte das Spiel noch höher ausgehen müssen, aber im Gästetor stand mit Alexander Reiss auch ein sehr starker Keeper“, so Co-Trainer Sven Köhne. In der zweiten Pokalrunde muss der WTW nun Mitte August in Hachmühlen antreten und will dort seine angefangene Erfolgsgeschichte im Kreispokal fortsetzen.

Tore: 0:1 Benjamin Edeler (5.), 0:2 Dennis Klippstein (6.), 0:3 B. Edeler (25.), 0:4 Mirko Wulf (28.), 0:5 Jan Medewitz (76.)

TSV: Alexander Reiss, Marten Schweinebart, Colin Reineke (88. Daniel Vespermann), Maximilian Reiss (71. Marvin Magerkurth), Fabian Mehrtens, Udo Feuerhake, Jörn Siegroth, Daniel Glock, Ingo Herrmann, Steffen Breves, Robert Kügler

WTW: Dominik Heintz, Martin Gröhlich, Mirko Wulf, Alexander Weber, Dennis Klippstein, Tim Rode (46. Sascha Brüggemann), Dominik Wulf, Axel Wulf, Benjamin Edeler (46. Heinrich Deines), Jan Medewitz, Toni Ivankovic (74. Rico Paetz)