Obstbäume richtig schneiden – Praxisseminar in Ockensen
Ockensen (gök). Schon im letzten Jahr war die Resonanz sehr groß. Menschen aus nah und fern waren auf dem Gelände der Mosterei Ockensen an den dortigen Obstbäumen am Schneiden und fachsimpeln. Unter Anleitung des Dipl.-Gärtners Antonius Bösterling aus Cloppenburg wurde erklärt, wie, wo und wann man Obstbäume am besten schneidet. Am Samstag, den 4. Februar 2017, wird Bösterling von 10-16 Uhr Teilnehmer erneut in Theorie und Praxis in die Geheimnisse der Obstbaumpflege einführen. Um 10 Uhr beginnt das Praxisseminar im Scheunencafé mit den Grundsätzen der Obstbaumpflege – jeder Schnitt bringt Triebe. In den angrenzenden Obstwiesen folgt der praktische Teil. In sechs Jahren nach der Pflanzung kann ein Obstbaum durch jährlichen Erziehungsschnitt in Form gebracht werden. Bei älteren Bäumen geht es dann in längeren Zeitabständen um den Überwachungsschnitt, notfalls um das Auslichten und das Verjüngen zu dichter Kronen. Durch den fachgerechten Schnitt wird der Ertrag gesteigert und der Befall mit Krankheiten und Schädlingen reduziert. Die Schnitte werden an den Obstbäumen praktisch geübt. Anmeldung sind bis 28. Januar 2017 im Scheunencafé unter Tel. 05153 – 801 824 möglich. Die Seminargebühr beträgt 15 Euro und 5 Euro für das Picknick. Treffpunkt ist um 10 Uhr im Scheunencafé Ockensen.
Obstbäume richtig schneiden – Praxisseminar in Ockensen
Wer: Dipl.-Gärtner Antonius Bösterling, Cloppenburg
Wann: Samstag 4. 2. 20178
Wie lange: 10 – 16 Uhr
Wo: Scheunencafé Ockensen + Obstwiesen (jung + alt) am Ith
Kosten: 15 € Seminargebühr, 5 € Picknick
Treffpunkt: Scheunencafé